※設置認可申請中のため、掲載内容は予定であり、
変更になる場合があります。

大学案内ABOUT

新しい価値を生みだすことができる
デジタル人材を育成

学校法人新潟総合学園は、新潟医療福祉大学を始めとした2つの大学と1つの専門職大学院を運営しており、50年近く学校教育に携わってきた新潟県新潟市に拠点を置くNSGグループの学校法人です。
当法人では2025年4月、事業創造大学院大学(※開志創造大学へ名称変更予定)にスクーリングの必要が無い、オンライン完結型の通信教育課程、情報デザイン学部(仮称)を新設する構想を進めております。

情報デザイン学部(仮称)では、日本が今まさに直面しているIT人材不足という課題を解決すべく、オンライン教育を通じて学費負担を抑え、地方にいながらでも学べる教育の機会を提供し、新しい価値を生みだすことができるデジタル人材を育成してまいります。

設置の理念

学ぶロケーションや時間の制約が無い環境における
情報学分野での新しい価値を創造できる情報技術者を養成

IT人材不足が懸念され、デジタル化推進が企業の喫緊の課題となり、全ての職種でデジタル人材が求められるこれからの世の中において、「情報の基本的な知識と情報技術を活用して、多様な機会、またはビジネスや経営における課題解決と新しい価値創造ができる情報技術者の養成」を学ぶロケーションや時間の制約がない環境にて実現することが設置の理念である。

アドミッションポリシー

学ぶ意欲のある、幅広い年齢層、様々な職業の方に、大学での学修環境を提供することを基本方針とし、次のような人材を受け入れます。

• 本学部の教育理念に共感し、オンラインでの学修に積極的に取り組む意欲のある人
  • 本学部で学修する知識とスキルを活かして、地域社会や国際社会に貢献したいと考える人
  • 自分の考えや意見を適切に表現することができ、他者に対して的確に伝えることができる人
  • 高等学校での学修を踏まえた、大学での学修に必要な基礎知識を有している人

事業創造大学院大学について

2025年4月、事業創造大学院大学は開志創造大学(仮称)へ名称変更予定です。

設置者 学校法人新潟総合学園(理事長 池田 弘)
大学名称 事業創造大学院大学
Graduate Institute for Entrepreneurial Studies
研究科、専攻名称 事業創造研究科 事業創造専攻
取得学位 経営管理修士(専門職)
MBA(Master of Business Administration)
開設時期 2006年4月
所在地 〒950-0916 新潟県新潟市中央区米山三丁目1番46号
TEL:025-255-1250
FAX:025-255-1251
交通アクセス JRをご利用の際は、最寄りの駅は新潟駅となります。
新潟駅の南口を出て徒歩7分。
市内路線バスをご利用の際は、最寄りのバス停は米山停留所となります。
公式ホームページ https://www.jigyo.ac.jp/
公式SNS 情報発信中!
SNSフォロワーに向けて
オンライン大学への進学や働きながら
キャリアアップを目指す為の情報発信をしています!