※設置認可申請中のため、掲載内容は予定であり、
変更になる場合があります。

2024.04.23

S.K.K.情報ビジネス専門学校 大学併修説明会に参加

2024年4月19日(金)、青森県弘前市にあるS.K.K.情報ビジネス専門学校にて開催された「4年制学科新設並びに通信大学併修についての説明会」にて、学部長予定者の宮﨑淳先生が特別講演を実施しました。

この説明会は青森県内の高校の先生方を対象に行われ、そのプログラムの中で、宮﨑淳先生が「AIの活用と今後求められる人材」というテーマで、生成AIの登場が与えたインパクトや高校教育現場での生成AIの活用等について、約50分間の講演を行いました。

情報デザイン学部 学部長予定者 宮﨑 淳先生

特別講演「AIの活用と今後求められる人材」の様子

また、本学部事務局より2025年4月に新設予定の、本学部と提携して大学卒業の学士の学位が取得できるS.K.K.情報ビジネス専門学校「高度IT学科」(4年制)で、どのように本学部の授業を受講するのか等の受講イメージや、本学部の学びの特長などについても説明させていただきました。

大学と専門学校に同時入学して、本学部で修得するデジタルスキルと、専門学校の職業知識・技術を掛け合わせて学ぶ、新しい学びの形!

2025年4月より、この大学併修制度を導入する専門学校は全国で27校の予定です(2024年4月現在)。

興味のある方はぜひ本学部ホームページからご確認ください。

▼S.K.K.情報ビジネス専門学校 高度IT学科(大学併修)

▼情報デザイン学部との併修学科を設置予定の全国の専門学校

※設置認可申請中のため、掲載内容は予定であり、変更になる場合があります。

お知らせ一覧へ戻る

おすすめコンテンツ

公式SNS 情報発信中!
SNSフォロワーに向けて
オンライン大学への進学や働きながら
キャリアアップを目指す為の情報発信をしています!