※設置認可申請中のため、掲載内容は予定であり、
変更になる場合があります。

2024.06.03

アルスコンピュータ専門学校 大学併修コース説明会に参加

2024年5月29日(水)、埼玉県熊谷市にあるアルスコンピュータ専門学校で開催された、
「大学併修コース」新設にともなう説明会に参加しました。

この説明会は埼玉県内の高校の先生方などを対象に行われ、
情報デザイン学部学部長予定者の宮﨑淳先生から本学部の理念や目指す教育の形についてお話しいただきました。
その後、学部の特長や学び方などについても説明いたしました。

挨拶される本学部長予定者・宮﨑淳先生

多くの先生方にお集まりいただいた会場の様子

アルスコンピュータ専門学校・高度情報デザイン科大学併修コースでは、
多様なデジタルスキル(プログラミング、データサイエンス、AIなど)に加え、
創造力、課題解決力、経営管理、プロジェクト管理などのビジネススキルを兼ね備え、
新しい価値を創造できるデジタル人材を育成します。

これからの時代に求められるデジタルスキルとビジネススキルを備えた人材を目指してみませんか。

2025年4月より、この大学併修制度を導入する専門学校は全国で27校の予定です(2024年5月現在)。

興味のある方はぜひ以下からご確認ください。

▼アルスコンピュータ専門学校 高度情報デザイン科 大学併修コース(4年制)

大学併修コース │ アルスコンピュータ専門学校 | 埼玉の情報・ビジネスの専門学校 (arsnet.ac.jp)

▼情報デザイン学部との併修学科を設置予定の全国の専門学校

※設置認可申請中のため、掲載内容は予定であり、変更になる場合があります。

お知らせ一覧へ戻る

おすすめコンテンツ

オンライン説明会や対面での個別説明会も受け付けておりますのでお気軽にご相談ください
公式SNS 情報発信中!
SNSフォロワーに向けて
オンライン大学への進学や働きながら
キャリアアップを目指す為の情報発信をしています!